Наш блог
Что делать, если в квартире пахнет едой от соседей: практические советы
Задача вытяжной вентиляции в многоквартирном доме – выводить «отработанный» воздух за пределы здания. Вместе с ним в вытяжку должны уходить домашние запахи. Но иногда она преподносит нам сюрпризы – накачивает в наш дом запахи из чужих кухонь и туалетных комнат.
97
23 ноя 2021
Допустимая концентрация углекислого газа в помещении
Что такое углекислый газ, какое действие он оказывает на организм человека и почему именно его концентрацию измеряют для определения качества воздуха? В этой статье мы развенчаем несколько популярных мифов об СО2, приведем нормативы ГОСТ по концентрации углекислого газа в помещениях и расскажем о том, как поддерживать её на оптимальном уровне без особых усилий.
250
19 окт 2021
Как убрать влажность в квартире: варианты решения
Высокая влажность – проблема многих владельцев квартир и в старом жилом фонде, и в новостройках. Сырость способна значительно снизить качество жизни в квартире и в доме: она создаёт условия для появления плесени на стенах, портит двери, книги, мебель, изделия из кожи и многие другие вещи. Но основная проблема даже не в порче имущества, а в негативном влиянии сырости на здоровье человека.
72
17 сен 2021
Благоприятный микроклимат в доме и его составляющие
Комфортный микроклимат в квартире редко бывает, что называется, «по умолчанию». Как правило, необходимо предпринимать меры, чтобы в вашем жилище было комфортно находиться в любую погоду и любое время года. В первую очередь, нужно прояснить – что входит в понятие микроклимата и из чего он состоит.
511
24 авг 2021
Рекуператор или бризер: что лучше выбрать для квартиры?
Каждый год на российский рынок вентиляционной техники приходят новые производители и поступают новые модели. Чем больше ассортимент, тем сложнее в нем разобраться. У покупателей возникает много вопросов – например, чем отличается бризер от рекуператора, и какой из этих двух устройств лучше выбрать для квартиры.
3471
23 июл 2021
Правильная организация вытяжки: варианты решения
Загрязнение посторонними запахами способно заметно снизить качество жизни в квартире или доме. Тут достаточно вспомнить, какие эмоции вызывают запахи гари и жира, когда заходишь в помещение после улицы. Если вы готовите дома, то даже при условии исправно работающей вентиляции, без вытяжной системы не обойтись. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов организации вытяжки.
1739
22 июн 2021
Нужно ли согласовывать бурение отверстия под вентиляцию в стене?
При монтаже современной приточной вентиляции есть один важный этап – обустройство воздухозаборного отверстия в наружной стене помещения. Так как это отверстие должно быть сквозным, возникает вопрос – нужно ли получать официальное разрешение на этот вид работ? Как закон регламентирует бурение отверстий в стенах многоквартирных домов?
4464
18 мая 2021