Наш блог
Предельно допустимые концентрации вредных веществ в воздухе: что нужно знать о ПДК
Из-за ухудшения экологической обстановки понятие предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе (ПДК) теперь стало часто общеизвестным и часто используемым. Чаще всего речь идет о таких веществах, как аммиак, бензапирен, формальдегид и диоксид азота. Превышение ПДК представляет собой реальную опасность для здоровья, поэтому важно уметь защититься от влияния загрязненного воздуха.
82
14 мар 2022
ТОП-16 лучших бризеров в 2022 году
Представляем ТОП-16 очистителей воздуха, основанный на результатах продаж компании АЭРОС за 2021 год. Участниками рейтинга 2022 стали устройства различных марок, включая AIRNANNY, TION, OXY, VAKIO и другие. Компания АЭРОС является ведущей российской мультибрендовой площадкой, на которой представлены десятки моделей приточных вентиляций от ведущих российских, европейских и азиатских производителей. АЭРОС предоставляет детальные консультации, предлагает помощь в выборе оборудования и оформлении заказа.
8994
3 янв 2022
Что делать, если в квартире пахнет едой от соседей: практические советы
Задача вытяжной вентиляции в многоквартирном доме – выводить «отработанный» воздух за пределы здания. Вместе с ним в вытяжку должны уходить домашние запахи. Но иногда она преподносит нам сюрпризы – накачивает в наш дом запахи из чужих кухонь и туалетных комнат.
5310
23 ноя 2021
Допустимая концентрация углекислого газа в помещении
Что такое углекислый газ, какое действие он оказывает на организм человека и почему именно его концентрацию измеряют для определения качества воздуха? В этой статье мы развенчаем несколько популярных мифов об СО2, приведем нормативы ГОСТ по концентрации углекислого газа в помещениях и расскажем о том, как поддерживать её на оптимальном уровне без особых усилий.
7596
19 окт 2021
Как убрать влажность в квартире: варианты решения
Высокая влажность – проблема многих владельцев квартир и в старом жилом фонде, и в новостройках. Сырость способна значительно снизить качество жизни в квартире и в доме: она создаёт условия для появления плесени на стенах, портит двери, книги, мебель, изделия из кожи и многие другие вещи. Но основная проблема даже не в порче имущества, а в негативном влиянии сырости на здоровье человека.
1421
17 сен 2021
Благоприятный микроклимат в доме и его составляющие
Комфортный микроклимат в квартире редко бывает, что называется, «по умолчанию». Как правило, необходимо предпринимать меры, чтобы в вашем жилище было комфортно находиться в любую погоду и любое время года. В первую очередь, нужно прояснить – что входит в понятие микроклимата и из чего он состоит.
1501
24 авг 2021
Рекуператор или бризер: что лучше выбрать для квартиры?
Каждый год на российский рынок вентиляционной техники приходят новые производители и поступают новые модели. Чем больше ассортимент, тем сложнее в нем разобраться. У покупателей возникает много вопросов – например, чем отличается бризер от рекуператора, и какой из этих двух устройств лучше выбрать для квартиры.
9948
23 июл 2021